新しい技術を取り入れ、代替肉市場が急成長
ヴィーガンやベジタリアンの人たちが動物肉の消費をやめるよう主張し、代替肉市場が急成長し始めています。
そこで、3Dプリンターなどの新しい技術を使った製造技術を発明し、本物と同じくらい美味しい植物ベースの肉を食べることができるようになっています。
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世界初の3Dプリントされたビーガン肉を発売
最近、イスラエルを拠点とする会社が「Redefine Meat」と呼ばれるスタートアップを始めました。
これは、3Dプリントされた肉を作るという企画で、来年には新製品「Alt-Steak」を発売する予定です。
本物の肉の筋肉構造や要素を模倣した肉
「Alt-Steak」は、牛肉の筋肉構造を模倣して設計されています。
このスタートアップは、シェフ、食品技術者、精肉店などの「肉の専門家」と密接に協力し、70以上の要素をデジタルマッピングして、ジューシーで美味しいステーキを生み出しました。
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このステーキは、大豆とエンドウ豆のタンパク質、ココナッツ油とヒマワリ油、天然着色料、そしてフレーバーから作られています。
植物ベースかつ、コレステロールのないタンパク質なので、本物の肉よりも健康的です。
イスラエルの高級レストランで間もなくテストされる予定で、うまくいけば来年はより広く流通できるようになるとのことです。
3Dプリンターって何でも作れるんだね!健康にもいいみたいだしダイエットにもよさそう
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